![news-image](/assets/components/phpthumbof/cache/exh-102cb-v2%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.e89905f757850d6ec7a527dce23aeb9a.jpg)
1. Безопасность пользования по сравнению с газовой панелью, т.к. отсутствует открытый огонь и исключена возможность вашего отравления в случае утечки газа;
2. Не расходуется кислород из воздуха кухни (как при использовании газовых горелок);
3. За электрической поверхностью (особенно стеклокерамической) проще ухаживать, поскольку она не имеет решеток, да и сама поверхность у нее более гладкая.
Но есть и недостатки:
1. Электрические поверхности более привередливы к посуде, а именно - к ее дну, которое должно быть ровным и точно соответствовать диаметру конфорки.
2. Затрачивается время на разогрев конфорки (исключая индукционные).